Les jeudis de l'agro - Alimentation vivante : innover sur la tendance santé/bien-être
De quoi s'agit-il ?
7%, c’est la progression annuelle moyenne estimée par une étude de Research and Markets des aliments et boissons fermentés entre 2017 et 2022 ! Il s’agit donc là d’une réelle opportunité de marché et d’innovations pour les entreprises agroalimentaires.
Au-delà de cet engouement, les ferments du futur ont des avantages multiples en agroalimentaire comme l’amélioration de la qualité nutritionnelle des produits ou la réduction de l’impact énergétique des process…
Autant de sujets pour lesquels nos intervenants vous proposeront un décryptage.
Jeudi 28 septembre 2023 de 10h à 12h
en visioconférence
PROGRAMME :
De la fermentation traditionnelle à la fermentation de précision : de quoi parle-t-on et quel potentiel d’innovation ?
Guénaelle DILER, FOODINNOV
Actualités et perspectives sur les boissons fermentées
Edith TRONC-LALOY, ESA
Des compétences pour vous accompagner dans vos innovations : création de modèles fermentaires à partir d’une sélection aromatique
Riwanon LEMEE-MICHEL, Laboratoires STANDA
Et la réglementation où en est-on ?
Zoé BEDOUIN et Emmanuelle MIRALLES,Bureau des entreprises et des produits des industries alimentaires spécialisées, BEPIAS DGAL
Illustration par les résultats du projet de recherche précompétitive FLEGME (fermentation des légumes)
Solen LEHERISSEY, Végépolys Valley
PROLIFIC, comment orienter les consortia bactériens des produits laitiers fermentés vers des fonctionnalités ciblées pour la santé de l'axe cerveau-intestin
Karine LE ROUX, Valorial
Inscription gratuite mais obligatoire avant le 27 septembre 2023
👉 Contacts :
Viviane KERLIDOU, Technocampus Alimentation - JLIB_HTML_CLOAKING
Catherine STRIDE, CTCPA - JLIB_HTML_CLOAKING
En partenariat avec :