Lorsque l’on évoque l’industrie agroalimentaire, il est courant de n’associer cette activité qu’à des images d’usines où prédominent des métiers traditionnels tels que conducteur de ligne, opérateur de fabrication, chef de secteur commercial, ou encore responsable QHSE (Qualité, hygiène, sécurité, environnement). Ces métiers sont primordiaux pour que la plupart des aliments arrivent dans notre assiette !
Néanmoins, ce ne sont plus les seuls à s’inscrire dans l’univers agroalimentaire puisqu’il existe une multitude de métiers ultra-modernes en lien avec… L’innovation !
Pour mettre en lumière ces professions encore trop tapies dans l’ombre, nous avons rencontré deux experts : Carine Dion et Laurent Noel. Ils sont respectivement responsable scientifique et directeur Recherche et Développement dans le secteur des produits traiteur frais et laitier. Ils vous présentent l’univers innovant des entreprises agroalimentaires !
Vous pouvez également découvrir ou redécouvrir les métiers plus traditionnels de l’agroalimentaire à travers cette animation sur la plateforme AgroAvenir.