La boîte à outils attractivité

Les métiers de l'agroalimentaire - L'attractivité, ça s'alimente !

Plus de 51 700 actifs répartis dans près de 770 entreprises…
L’agroalimentaire est le premier secteur industriel des Pays de la Loire !

Bien plus que des usines et des supermarchés pour réceptionner les produits, les industries agroalimentaires réunissent des lieux d’aventure palpitante où la créativité et l’innovation sont des ingrédients omniprésents.

Pour répondre aux enjeux de demain, le secteur a besoin d’attirer de nouveaux salariés toujours plus talentueux et motivés. Une tâche qui s’avère parfois difficile tant cette industrie peine à séduire la nouvelle génération. Le Technocampus Alimentation et Oniris ont donc mené une étude collaborative afin d’identifier les freins et les motivations des lycéens et étudiants pour travailler dans le secteur.

ONIRIS VetAgroBio

Notre mission, ici, est donc de vous dévoiler les leviers d’attractivité correspondant aux attentes des jeunes et de vous proposer des outils innovants pour présenter au mieux les métiers de l’agroalimentaire aux actifs de demain.

Préparez-vous à plonger dans un monde de saveurs, de technologies de pointe, et d’innovations passionnantes !