WEBINAIRE
LE 17 JANVIER 2025 DE 11H A 12H
La gouvernance de l’eau et
les évolutions réglementaires attendues en 2025
Dans un contexte où la gestion durable des ressources en eau devient un enjeu majeur pour les industries agroalimentaires, il est essentiel de comprendre les réglementations et les outils disponibles pour anticiper les évolutions, limiter les risques et intégrer des pratiques innovantes.
Face à la raréfaction des ressources et à des attentes sociétales croissantes, les entreprises agroalimentaires doivent s’adapter tout en maintenant leur compétitivité.
Courant 2024, une enquête auprès des entreprises ligériennes a été réalisée et elle a mis en évidence un besoin d’information sur la gestion globale de l’eau dans les entreprises. L’objectif de cette série de 3 webinaires proposée par la Région des Pays de la Loire et ses partenaires, est d’aider les entreprises agroalimentaires à optimiser leur consommation en eau afin de réduire leur empreinte eau.
Nous avons donc le plaisir de vous inviter à ce 1er webinaire organisé par le Technocampus Alimentation et le CTCPA, dont l’objectif est de fournir des clés de compréhension du fonctionnement de la gestion de l’eau et de l’évolution de la réglementation.
Au programme :
Accueil et introduction – Saadia Ait El Cadi, Technocampus Alimentation et Catherine Stride, CTCPA
Présentation de l’AAP « Innovations et pratiques sobres en eau dans les IAA » – Anaïs Adam et Maxime Sion, Conseil régional des Pays de la Loire
Présentation des SAGE et SDAGE : Comprendre la gouvernance locale de l’eau – Olivier Brunner, Agence de l’eau
Décryptage du décret sur la réutilisation des eaux dans les IAA : Focus sur l’instruction technique et ses implications pour le secteur – Catherine Stride, CTCPA
Conclusion – Agenda
Webinaire coorganisé par :
Et la participation de :