WEBINAIRE
LE 30 JANVIER 2025 DE 11H A 12H
L’impression 3D alimentaire au service de l’alimentation de demain :
un enjeu d’innovation et une opportunité pour la valorisation des co-produits
Et si l’impression 3D devenait une technologie incontournable pour le secteur agroalimentaire ?
Capable de repousser les limites de la créativité culinaire, cette innovation technologique offre des perspectives inédites. Elle permet par exemple de concevoir des produits alimentaires uniques, de personnaliser l’expérience client et d’explorer de nouvelles solutions pour répondre aux enjeux notamment environnementaux.
Que vous soyez un artisan dans les métiers de bouche ou une entreprise en quête d’innovation, ce webinaire est fait pour vous.
Au programme :
Découvrir l’état de l’art en impression 3D alimentaire : où en est-on ? – GEPEA
Explorer le projet Impro3D, dédié aux applications innovantes de cette technologie notamment en termes de valorisation des co-produits – GEPEA, Nantes Université/Halle 6 Ouest, Technocampus Alimentation
Identifier les outils et ressources disponibles en Région pour accompagner vos projets – Nantes Université/Halle 6 Ouest
Conclusion – Agenda
Webinaire coorganisé avec :
Et la participation de :