Webinaire #3 – Aides financières destinées aux entreprises pour réduire leur consommation d’eau

WEBINAIRE

LE 28 MARS 2025 DE 11H A 12H

Dispositifs d’aide financière destinés aux entreprises pour réduire leur consommation d’eau & prélèvements dans le milieu naturel

 

Ce 3ème webinaire est organisé par VALORIAL en partenariat avec la Région des Pays de la Loire et Ligepack.

Il s’inscrit dans une série de 3 webinaires organisés par la Région des Pays de la Loire et ses partenaires pour aider les entreprises agroalimentaires à réduire leur consommation d’eau.

La gestion durable de l’eau constitue un enjeu majeur pour les industries agroalimentaires.

Des pratiques d’usage sobre en eau s’imposent pour faire face à l’augmentation des périodes de sécheresse & préserver l’activité des entreprises.

La possibilité (sous conditions) de réutiliser des eaux usées traitées offre de nouvelles perspectives d’économie d’eau.

Le choix et la mise en œuvre de pratiques pertinentes reposent sur des diagnostics de consommations et entrainent souvent la mise en place de nouveaux équipements voire de solutions innovantes.

  • Quel est l’état de la ressource « eau » dans la Région ?
  • Quelles sont les aides financières destinées aux entreprises pour réduire leur consommation d’eau & prélèvements dans le milieu naturel ?

Notre webinaire vous apporte des éléments de réponse.

Au programme :

Introduction

Anaïs ADAM, Région des Pays de la Loire, Philippe ALIBERT, Valorial

 

État de la ressource en eau en région Pays de la Loire & enjeux

Dispositifs d’aide financière destinés aux entreprises agroalimentaires pour réduire leur consommation d’eau 

Olivier BRUNNER, Agence de l’eau

 

Témoignage d’une entreprise agroalimentaire ayant bénéficié d’un accompagnement de l’agence de l’eau

 Xavier CLEUZIOU, Lactalis

 

Conclusion – Agenda

Organisé par :