Jeudi 6 novembre à Angers
dans les locaux de ISTOM – 4 rue Joseph Lakanal
Un produit existant à l’étranger peut devenir une innovation en France !
Avec Food Tour, embarquez pour un tour du monde des innovations alimentaires !
Le Technocampus Alimentation et ses partenaires ont le plaisir de vous inviter à la 3e édition du Food Tour, un événement inspirant dédié aux entreprises agroalimentaires.
Au cœur de cette démarche unique de veille collaborative et internationale, une centaine d’étudiants de l’ISTOM, de retour de mobilité aux quatre coins du monde, vous livrent leur regard croisé sur les tendances alimentaires émergentes à travers les continents. Entre vidéos, posters interactifs, dégustations sensorielles et pitchs de jeunes entrepreneurs, vivez une immersion inédite pour nourrir vos réflexions et faire germer vos prochaines innovations.
Osez l’ouverture et l’inspiration internationale… le temps d’un après-midi !
Inscription gratuite mais obligatoire avant le 4 novembre
Au programme :
13h30 : Accueil café
14h00 : Mot d’introduction
Claire Théveniau, Elue du Conseil régional des Pays de la Loire
Jean-Philippe TONNEAU Président du Conseil d’Administration de l’ISTOM
Food Tour : le contexte
Saadia Ait El Cadi et Viviane Kerlidou, Technocampus Alimentation
Lucie Bolzec et Elise Huneau, Papillote
Conférence : L’innovation alimentaire en contexte : trajectoires sociales et enjeux dans les Pays du sud
Laura Arciniegas, sociologue et anthropologue, spécialiste de l’alimentation – CESED – Universidad de los Andes – Bogota Colombie, ODELA – Observatoire de l’alimentation – Département d’Anthropologie Sociale – Université de Barcelone – Espagne
Un éclairage sur les enjeux d’innovation dans des environnements marqués par des contraintes multiples
Parcours interactif : vidéos, posters & expériences sensorielles
- Projection des vidéos des étudiants : capsules vidéos issues de leurs expériences internationales
- Présentation des posters thématiques par les étudiants
- Dégustation : vivez une expérience surprenante et engageante !
Pitchs d’étudiants entrepreneurs
Avec la participation de Pépite Pays de la Loire
Des jeunes talents de la région partagent leurs projets entrepreneuriaux autour de l’alimentation durable et innovante.
17h Conclusion
Mot de clôture par la représentante du Conseil régional des Pays de la Loire
En partenariat avec :