Détails du projet
Etablissement :
- Oniris VetAgroBio
Filière/cursus :
- ING Agroalimentaire
Nom du dispositif dans l'établissement :
- Id4Food
Type de projet/collaboration :
- Projet collaboratif
Thématiques :
- Innovation alimentaire (design, usages, formulation, juridique)
Objectifs du projet :
- Répondre à une problématique d'innovation alimentaire soumise par une entreprise partenaire pour l'ensemble des compétences mobilisées pour le projet : marketing, droit, ingénierie. La particularité du programme est que l'ensemble des étudiants prennent part au projet à tous les échelons, indépendamment des compétences qu'ils ont à apporter.
Contenu du travail :
- Sur 6 mois : analyse bibliographique par compétences (marketing, droit, ingénierie), génération d'idées et développement du/des concept(s) retenu(s).
Livrables attendus :
- Rapport écrit. Soutenance orale
Livrables :
- Résultats présentés lors d'une soutenance finale et rapports par compétences.
Déroulement du projet
Période de soumission du projet par l'entreprise :
- Printemps/été de l'année N
Période de réalisation par les étudiants :
- Fin septembre/début octobre de l'année N à mars de l'année N+1
Durée de l'implication de l'étudiant ou du groupe d'étudiants (x heures ou jours) :
Implication de l'entreprise (durée et phasage) :
- Briefing et présentation du projet par l'entreprise. 3 à 4 séances durant lesquelles l'entreprise peut être présente et lors de la soutenance finale.
Date de remise des résultats livrables :
- Mi-mars
Modalités administratives
Convention nécessaire :
- Oui
Projet facturé :
- Oui
Equipe projet
Nombre d'étudiants :
- Groupe de 4/5
Niveau d'études au sein du parcours :
- 3ème année
Encadrement :
- Enseignants-chercheurs de l'école + enseignants-chercheurs des formations partenaires : l’IAE de Nantes, l’UFR Droit de Nantes Université
Point de contact pour l’entreprise
- Matthieu CRAPART matthieu.crapart@oniris-nantes.fr 07 62 00 78 43