Food Tour 3ème édition, le 6 novembre 2025 à Angers

 

Jeudi 6 novembre à Angers

dans les locaux de ISTOM – 4 rue Jospeh Lakanal

Un produit existant à l’étranger peut devenir une innovation en France !

Avec Food Tour, embarquez pour un tour du monde des innovations alimentaires !

Le Technocampus Alimentation et ses partenaires ont le plaisir de vous inviter à la 3e édition du Food Tour, un événement inspirant dédié aux entreprises agroalimentaires.

Au cœur de cette démarche unique de veille collaborative et internationale, une centaine d’étudiants de l’ISTOM, de retour de mobilité aux quatre coins du monde, vous livrent leur regard croisé sur les tendances alimentaires émergentes à travers les continents. Entre vidéos, posters interactifs, dégustations sensorielles et pitchs de jeunes entrepreneurs, vivez une immersion inédite pour nourrir vos réflexions et faire germer vos prochaines innovations.

Osez l’ouverture et l’inspiration internationale… le temps d’un après-midi !

JE M’INSCRIS

Inscription gratuite mais obligatoire avant le 4 novembre

Au programme :

13h30 : Accueil café

14h00 : Mot d’introduction 

Claire Théveniau, Elue du Conseil régional des Pays de la Loire

Jean-Philippe TONNEAU Président du Conseil d’Administration de l’ISTOM

Food Tour : le contexte 

Saadia Ait El Cadi et Viviane Kerlidou, Technocampus Alimentation

Conférence : Innover sous contrainte dans les contextes des Pays du sud 

Laura Arciniegas 

Un éclairage sur les enjeux d’innovation dans des environnements marqués par des contraintes multiples

Projection des vidéos des étudiants
Découvrez les capsules vidéos issues des expériences internationales des étudiants ISTOM

Pause café

Parcours interactif : posters & expériences sensorielles

  • Présentation des posters thématiques par les étudiants
  • Dégustation à l’aveugle & jeu sensoriel : vivez une expérience surprenante et engageante !

Pitchs d’étudiants entrepreneurs
Avec la participation de Pépite Pays de la Loire
Des jeunes talents de la région partagent leurs projets entrepreneuriaux autour de l’alimentation durable et innovante.

17h Conclusion

Mot de clôture par la représentante du Conseil régional des Pays de la Loire

 

En partenariat avec :