WEBINAIRE
LE MARDI 9 SEPTEMBRE 2025 DE 10H30 A 12H
La vente en vrac, aussi appelée « vente sans emballage », connaît un essor important, notamment sous l’impulsion des lois AGEC et Climat & Résilience. Si ce mode de distribution séduit de plus en plus de consommateurs, il reste encadré par une réglementation stricte : tous les produits ne sont pas autorisés à la vente en vrac, et des ajustements seront nécessaires pour répondre aux futures exigences du règlement PPWR, aux obligations liées au contact alimentaire, ainsi qu’aux attentes en matière d’usage.
Le Technocampus Alimentation et Ligépack vous invitent à un webinaire dédié à ces enjeux.
Au programme :
-
- Le constat d’aujourd’hui : avantages / inconvénients du vrac
- Rappel du contexte réglementaire et de ses évolutions
- Des exemples d’innovations développées par des étudiants en DN Made des Herbiers pour faciliter l’usage consommateur
Intervenants : Sylvie Moison et Julien Gallot, Ligépack
Webinaire en partenariat avec :