WEBINAIRE
LE 19 JUIN 2025 DE 10H30 A 12H
Les protéines végétales : quelles opportunités ?
Dans un contexte de transition alimentaire et de recherche de solutions plus durables, les protéines végétales s’imposent comme une alternative stratégique aux protéines traditionnelles de céréales dans la formulation des produits agroalimentaires. Leur intégration, notamment via les farines de légumineuses, ouvre des perspectives intéressantes en termes de nutrition, de fonctionnalité et d’innovation produit.
Le Technocampus Alimentation et le CTCPA vous invitent le 19 juin à ce nouveau webinaire et vous proposent de découvrir les opportunités qu’offrent certaines protéines végétales dans la formulation des aliments.
Au programme :
Introduction – Technocampus Alimentation, CTCPA
Opportunités et verrous à l’utilisation de farines de légumineuses dans des produits type boulangerie biscuiterie pâtisserie –Gilles BERTHEAU, CTCPA
- Etat de l’art du marché
- Fabrication des farines de légumineuses
- Leurs caractéristiques
- Retour d’expériences sur une application en boulangerie, en biscuiterie et en pâtisserie
Focus sur le projet Arsène : fonctionnalités du lupin – Philippe MARQUIS ou Alice SEGER, INVEJA
Conclusion – Agenda
Webinaire coorganisé avec :
Et la participation de :