Les Jeudis de l’Agro – Innover en Alimentation Santé : des laboratoires régionaux vous accompagnent !

JDLA2024_4 Innover en AS - Image vignette

WEBINAIRE

LE 16 MAI 2024 DE 10H30 A 12H

Innover en Alimentation Santé :

des laboratoires régionaux vous accompagnent !

 

L’impact de l’alimentation sur la santé est au cœur des préoccupations des consommateurs. En effet, l’alimentation joue un rôle crucial non seulement sur la santé physique mais aussi mentale.

Proposer une offre alimentaire adaptée représente donc un axe de développement majeur pour les entreprises agroalimentaires.

Mais derrière cette notion d’alimentation-santé se cachent de nombreux enjeux qu’il n’est pas toujours évident de concilier : qualité nutritionnelle, naturalité, santé environnementale, sécurité sanitaire, …

Pour développer des innovations adaptées aux attentes du marché, il est possible de travailler en partenariat avec des laboratoires de recherche académique. En Région des Pays de la Loire, de nombreuses compétences de pointe existent.

Nous vous proposons de venir découvrir Oniris VetAgroBio Nantes, acteur de l’enseignement supérieur qui déploie des activités de recherche dans les domaines de la santé et de l’alimentation humaines et animales.

Au programme :

              • La dimension alimentation santé au sein d’Oniris VetAgroBio
            •  
              • Mise en lumière des compétences des laboratoires : NP3, Laberca et Secalim
            •  
              • Présentation de l’évènement « Opération Entreprises en labos »

 

 

Webinaire coorganisé avec : 

Et la participation de :