WEBINAIRE
LE 7 NOVEMBRE 2024 DE 10H30 A 12H
Produits carnés :
tendances et évolutions des marchés
Le secteur de la viande (bovins, lapins, volailles et porcs) tient une place primordiale dans l’économie régionale.
Une des forces des Pays de la Loire réside dans l’ancrage territorial des productions animales et la présence d’outils d’abattage et de transformation performants.
Toutefois ces filières font face aujourd’hui à différents défis sociétaux et à la concurrence de la végétalisation de l’alimentation. Afin de répondre aux attentes des consommateurs et de redynamiser l’offre, il est nécessaire de comprendre l’évolution des marchés pour identifier les opportunités d’innovation à saisir.
Nous vous proposons un webinaire le jeudi 7 novembre de 10h30 à 12h pour décrypter l’évolution de la consommation des produits carnés en France et à l’international, découvrir des innovations produits et les tendances pour chacune des filières.
Au programme :
La politique régionale en faveur de l’élevage – Claire THEVENIAU, Région des Pays de la Loire
Tendances et évolution de la consommation de produits carnés en France et à l’international – Claudine BRAS, Solutions&Co
Illustration pour la filière bovins viandes – Bénédicte TENEZE, Interbev
Illustration pour les filières volailles et lapin – Anne-Sophie LE GONIDEC, Chambre d’Agriculture Pays de la Loire
Illustration pour la filière porcs – Valérie DIOT, IFIP
Conclusion – Agenda
Webinaire coorganisé avec :
Et la participation de :