WEBINAIRE
LE 13 MARS 2025 DE 11H A 12H30
Prospective environnementale : quels impacts sur nos assiettes et
comment assurer une alimentation saine aux consommateurs ?
La raréfaction des ressources, le changement climatique. Toutes ces évolutions façonnent l’alimentation de demain.
- Quels impacts sur nos assiettes et nos modes de consommations ?
- Comment assurer une offre alimentaire saine et durable aux consommateurs ?
Nous vous invitons à notre webinaire dédié à la prospective environnementale et ses répercussions sur l’alimentation afin d’identifier des leviers d’actions.
Au programme :
Introduction – Technocampus Alimentation, CTCPA
Politiques du GIEC Pays de la Loire – Antoine CHARLOT, Comité 21 Grand Ouest et Samira ROUSSELIERE, Oniris VetAgroBio
Neutralité carbone dans l’assiette, comment l’atteindre ? – Maxime DEPALLE, ADEME
Trois scénarios prospectifs dédiés à l’alimentation santé en région des Pays de la Loire – Claudine BRAS, Solutions&Co
Dispositifs d’aide de l’ADEME dédiés aux IAA – Claire MERCIER, ADEME
Conclusion – Agenda
Webinaire coorganisé avec :
Et la participation de :