Les Jeudis de l’Agro – Prospective environnementale : quels impacts sur nos assiettes ?

WEBINAIRE

LE 13 MARS 2025 DE 11H A 12H30

Prospective environnementale : quels impacts sur nos assiettes et

comment assurer une alimentation saine aux consommateurs ?

 

La raréfaction des ressources, le changement climatique. Toutes ces évolutions façonnent l’alimentation de demain.

  • Quels impacts sur nos assiettes et nos modes de consommations ?
  • Comment assurer une offre alimentaire saine et durable aux consommateurs ?

Nous vous invitons à notre webinaire dédié à la prospective environnementale et ses répercussions sur l’alimentation afin d’identifier des leviers d’actions.

 

Au programme :

IntroductionTechnocampus Alimentation, CTCPA

Politiques du GIEC Pays de la LoireAntoine CHARLOT, Comité 21 Grand Ouest et Samira ROUSSELIERE, Oniris VetAgroBio

Neutralité carbone dans l’assiette, comment l’atteindre ? Maxime DEPALLE, ADEME

Trois scénarios prospectifs dédiés à l’alimentation santé en région des Pays de la LoireClaudine BRAS, Solutions&Co

Dispositifs d’aide de l’ADEME dédiés aux IAAClaire MERCIER, ADEME

Conclusion – Agenda

Webinaire coorganisé avec : 

Et la participation de :