Les Jeudis de l’Agro : Les métiers de l’agroalimentaire, l’attractivité ça s’alimente !

WEBINAIRE

LE 1ER FEVRIER 2024 DE 11H A 12H

Les métiers de l'agroalimentaire - L'attractivité, ça s'alimente !

Plus de 51 700 actifs répartis dans près de 770 entreprises…  

L’agroalimentaire est le premier secteur industriel des Pays de la Loire !  

Bien plus que des usines et des supermarchés pour réceptionner les produits, les industries agroalimentaires réunissent des lieux d’aventure palpitante où la créativité et l’innovation sont des ingrédients omniprésents.

Pour répondre aux enjeux de demain, le secteur a besoin d’attirer de nouveaux salariés toujours plus talentueux et motivés. Une tâche qui s’avère parfois difficile tant cette industrie peine à séduire la nouvelle génération.

A la demande de la Région des Pays de la Loire, le Technocampus Alimentation et Oniris ont donc mené une étude collaborative afin d’identifier les freins et les motivations des lycéens et étudiants pour travailler dans le secteur.

Nous vous proposons un webinaire le 1er février de 11h à 12h, pour vous dévoiler les leviers d’attractivité correspondant aux attentes des jeunes et vous présenter six outils pour présenter au mieux les métiers de l’agroalimentaire aux actifs de demain.

Au programme :

A l’origine

Saadia Ait El Cadi, Technocampus Alimentation et Matthieu Crapart, Oniris 

Démarche collaborative et résultats

Loïc De Béru et Estelle Bureau, 109 Conseils

Présentation de la boîte à outils « Attractivité »

Véronique Bossière, Technocampus Alimentation

Webinaire coorganisé avec : 

 

Et la participation de :