INVITATION AUX RITT AA
Rencontres d’Innovations Techniques et Technologiques
en agro-alimentaire
Le MERCREDI 3 DECEMBRE 2025 DE 10H A 12H EN VISIO
ET
Le JEUDI 11 DECEMBRE DE 9H à 12H30 dans les locaux de Proxinnov à la Roche sur Yon (85)
Robotiser ou ne pas robotiser nos lignes de productions ?
Telle est la question posée pour la 13ème édition des Rencontres sur les Innovations Techniques et Technologiques des Industries Agroalimentaires (RITT IAA). Nous vous proposons de venir découvrir les technologies permettant de robotiser les outils industriels de l’agroalimentaire.
L’industrie continue son évolution avec sa 4ème révolution : l’ère de la numérisation associée à la robotique. C’est l’Industrie 4.0. Les récents développements technologiques et les innovations techniques permettent des gains de productivité, de la sécurité et du confort de travail. La capacité des robots à effectuer des tâches dans un environnement parfois difficile est notamment un atout non négligeable pour moderniser nos lignes de production.
La nouveauté cette année ? Les RITT sont organisées en 2 temps forts : un webinaire le mercredi 3 décembre (10h à 12h) et une visite de l’usine pilote de Proxinnov à La Roche S/Yon (85) le jeudi 11 décembre (9h à 12h30).
Le 1er rendez-vous des RITT, en visioconférence, a pour objectif de vous présenter les enjeux de la robotisation et des réalisations en agroalimentaire.
La semaine suivante, vous découvrirez l’usine pilote de Proxinnov qui rassemble de nombreuses cellules robotisées et des exemples d’applications concrètes de l’industrie 4.0 dans l’agroalimentaire.
Autant de sujets pour lesquels les prochaines RITT, soutenues par la Région des Pays de la Loire et organisées par le Technocampus Alimentation, Tecaliman, Oniris VetAgroBio, et le CTCPA vous apporteront des réponses avec l’appui de Proxinnov.
Vous retrouverez très prochainement le programme détaillé des 2 séquences.
Organisé par :

En partenariat avec : Avec le soutien de :

