Détails du projet
Etablissement :
- AUDENCIA BUSINESS SCHOOL
Filière/cursus :
- MSc. in food and agribusiness management
Nom du dispositif dans l'établissement :
- Projet entreprise
Type de projet/collaboration :
- Problématique traitée en cours de marketing/strategie/supply chain/innovation/finance/business plan
Thématiques :
- Marketing / stratégie / supply chain / innovation / finance / business plan
Objectifs du projet :
- Pour les étudiants : mettre en pratique les acquis ; Pour les entreprises : bénéficier des compétences et d'un œil nouveau de la part des étudiants, profiter de la supervision d'enseignants-chercheurs expert dans le domaine traité, capter des étudiants pour des stages et/ou des emplois
Contenu du travail :
- Traiter une problématique d'entreprise durant un cours de 24h, supervisé par un enseignant-chercheur : analyser, tester, recommander
Livrables attendus :
- Oral de 20mn + rapport écrit incluant étude de marché (incluant recherche bibliographique et étude terrain), la méthodologie employée, les résultats de l'étude, et des recommandations managériales
Livrables :
- Revue littéraire, étude de marché, étude terrain, analyse des résultats, recommandations managériales
Déroulement du projet
Période de soumission du projet par l'entreprise :
- 30 juin au plus tard pour le semestre 1
Période de réalisation par les étudiants :
- 31 octobre au plus tard pour le semestre 2
Durée de l'implication de l'étudiant ou du groupe d'étudiants (x heures ou jours) :
- 50 heures (24h de cours + 26h de travail personnel)
Implication de l'entreprise (durée et phasage) :
- Une séance de présentation de l'entreprise et de son projet en une heure en amont du projet. Une séance de présentation de 2-3 heures des résultats par les étudiants en aval du projet. Résultats notés par l'enseignant-chercheur et l'entreprise.
Date de remise des résultats livrables :
- novembre/décembre pour le semestre 1 ou mai pour le semestre 2
Modalités administratives
Convention nécessaire :
- Non
Projet facturé :
- Non
Equipe projet
Nombre d'étudiants :
- Entre 20 et 25 par promo
Niveau d'études au sein du parcours :
- Bac + 5
Encadrement :
- Enseignant-chercheurs
Point de contact pour l’entreprise
- Corinne Lamour corinne.lamour@audencia.com 0648880579 - Responsable du MSc food and agribusiness management