WEBINAIRE
LE MARDI 20 MAI 2025 DE 11H A 12H30
Microalgues :
levier d’innovation pour l’industrie agroalimentaire
Face aux défis croissants en matière de nutrition, de durabilité et de transition agroécologique, les microalgues s’imposent comme des biomasses d’avenir. Riches en protéines, en antioxydants, en oméga-3 et en pigments naturels, elles offrent un formidable potentiel pour répondre aux attentes des consommateurs et des industriels en quête d’ingrédients fonctionnels, sains et durables.
Le secteur agroalimentaire s’empare progressivement de ces nouveaux bioressources, mais leur intégration à l’échelle industrielle nécessite une meilleure compréhension de la filière, des opportunités technologiques, des usages en formulation, ainsi que des évolutions réglementaires.
Le Technocampus Alimentation, le CTCPA et leurs partenaires vous invitent le 20 mai et vous proposent de dresser un panorama concret et opérationnel des leviers d’innovation qu’offrent les microalgues à la filière agroalimentaire. Il s’adresse aux entreprises, pôles R&D, structures de soutien à l’innovation et porteurs de projets souhaitant explorer ou accélérer sur ce sujet stratégique..
Au programme :
- Accueil – Véronique Bossière, Technocampus Alimentation
- Introduction sur l’Alimentation & Santé – Viviane Kerlidou, Technocampus Alimentation
- Panorama des usages des algues dans l’industrie agro-alimentaire – Anne-Cécile Goulet, Pôle Mer Bretagne Atlantique
- Témoignage d’entreprises – Jean-Paul Cadoret, Algama et Nicolas Durand, Sea4Earth
- Présentation du projet européen Hub4Food – Lola Nicolas, Valorial
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Webinaire coorganisé avec :