LE PRINCIPE
Des salariés viennent témoigner de leur formation et de leur avenir professionnel dans l’agroalimentaire au sein même des établissements scolaires.
Des salariés viennent témoigner de leur formation et de leur avenir professionnel dans l’agroalimentaire au sein même des établissements scolaires.
Les salariés racontent leur quotidien aux lycéens et les éclairent sur les enjeux de la transition alimentaire et les possibilités de métiers dans le 1er secteur d’embauche en France !
Animateurs : Idéalement 2 salariés
Timing : 30 minutes
Outils : 1 ordinateur avec 1 enceinte connectée, 1 petite collation
Privilégier le créneau entre midi et 14h00
Les 2 salariés se présentent rapidement (prénom, âge, ville d’origine, filière scolaire et métier actuel) et proposent aux lycéens de se présenter également.
Commencer par faire réagir les jeunes aux idées reçues du secteur (cf vidéos outil#5) : des questions avant d’apporter vos réponses.
Effectuer un tour de table pour recueillir l’avis des lycéens sur la filière et répondre à leurs questions.
Penser à bien remercier les participants pour leur présence et l’intérêt qu’ils portent à cette rencontre.
Conclure en parlant de son métier et en mettant en avant les chiffres clés emploi de la filière (outil #1) et les possibilités d’évolution