Webinaire le 7 novembre de 10h30 à 12h -
Venez décrypter l'évolution de la consommation des produits carnés en France et à l’international, découvrir des innovations produits et les tendances pour chacune des filières.
Food Tour est de retour pour une 2ème édition !!!!
Avec Food Tour, embarquez pour un tour du monde des innovations alimentaires !
Au programme : des étudiants d'Oniris VetAgroBio partis en mobilité internationale et des étudiants étrangers d'Audencia en cursus en région vous proposent leurs regards croisés sur les évolutions alimentaires à l’œuvre sur différents continents et partageront avec vous les pépites et trouvailles qu'ils rapportent dans leurs bagages.
NutrEvent - 1er et 2 octobre 2024 à Lille
NutrEvent est la première convention d’affaires européenne dédiée à l’innovation en Alimentation, Nutrition Humaine et Animale.
Webinaire le 19 septembre de 9h30 à 12h30 -
Venez découvrir comment décarboner ses productions et maîtriser ses coûts et prendre des mesures pour optimiser la gestion de l'énergie.
Enquête sur la gestion de l'eau : état des lieux des besoins des entreprises agroalimentaires des Pays de la Loire.
Mieux comprendre vos besoins et attentes pour pouvoir vous proposer des solutions adaptées pour l‘optimisation de votre gestion de l’eau.
Visite le 17 juin de 14h à 17h
Venez découvrir 3 laboratoires régionaux travaillant sur la thématique Alimentation-Santé et échanger avec des experts régionaux.
Webinaire le 16 mai de 14h à 15h -
Venez découvrir Oniris VetAgroBio Nantes, acteur de l’enseignement supérieur qui déploie des activités de recherche dans les domaines de la santé et de l'alimentation humaines et animales.
Découverte de trois de ses laboratoires de recherche.
Webinaire le 4 avril de 10h30 à 12h -
La loi AGEC de février 2020 rend obligatoire la réalisation d’un diagnostic de gaspillage alimentaire pour tous les opérateurs alimentaires. Pour aider les entreprises dans la prise en compte de ces obligations réglementaires, l’ADEPALE et le CTCPA ont élaboré un guide qui propose des lignes directrices pour la réalisation du diagnostic, dans le cadre d’une démarche de réduction des pertes et du gaspillage alimentaire. ... venez découvrir ce guide.
FOOD4sight est de retour pour une 3ème édition !!!!
Avec cette année, pour thème "Sobriété, frugalité : et si on innovait différemment ?"
Journée organisée par le Technocampus Alimentation et prévue le jeudi 18 avril 2024 à Nantes
Au programme : 2 conférences pour vous apporter de nouveaux éclairages et 4 ateliers pratiques et ludiques pour coopérer et expérimenter de nouvelles méthodologies
Webinaire le 22 février de 10h30 à 12h15 -
Les applications de l’IA pour le secteur agroalimentaire sont multiples et deviennent de plus en plus incontournables. Elles permettent d’aider le pilotage des lignes de production, de réduire les coûts, et les pertes ; mais également d’optimiser les recettes par exemple pour faire face à des pénuries de matières premières, ... venez découvrir ces applications au travers de divers témoignages.